最新消息 · 我校劳模创新工作室参加沈阳市首届职工创新活动周暨职工技术创新成果展    2020/12/01      · 校工会举办《父母如何帮助孩子顺利度过青春期》专题讲座    2020/12/01      · 我校教职工在“沈阳市教科文卫系统职工羽毛球赛”中再创佳绩    2020/11/11      · 教职工首届气排球比赛决赛现场    2020/11/10      · 沈阳大学教职工首届气排球比赛圆满落幕    2020/11/10
 
通知公告
· 2020年工会会员组合保险项目...
· 关于办理2020年教职工住院津...
· 关于学校为在职女教工特殊疾...
· 关于开展“有奖竞答题 贴心送...
· 关于举办沈阳大学“守望相助...
· 关于评选2018—2019年度沈阳...
· 关于评选2017-2019学年度沈阳...
· 关于举办沈阳大学2019年教师...
· 关于举办沈阳大学“喜迎建国7...
· 关于举办“同心协力创一流 巧...

 
综合新闻
当前位置: 首页>>首页栏目>>综合新闻>>正文
校工会举办《父母如何帮助孩子顺利度过青春期》专题讲座
2020-12-01 09:09  

为缓解教职工在孩子青春期阶段的焦虑,引导教职工正确对待孩子青春期,11月27日下午校工会特邀请我校师范学院应用心理系硕士生导师刘梅教授在2号楼一楼小报告厅为教职工作了一场《父母如何帮助孩子顺利度过青春期》的专题讲座。   

讲座中,刘梅教授通过真实的案例,结合专业知识从青春期的心理特点、青春期逆反的表现及原因分析、父母如何帮助逆反的孩子及青春期心理社会问题的预防等方面,深入浅出地讲解了父母应如何帮助孩子顺利度过青春期。整场讲座内容生动、实用易懂,引起了教职工的共鸣。   

讲座结束后大家觉得获益匪浅,希望有更多的机会与刘梅教授交流,学习科学的家庭教育理念和方法,努力为孩子营造良好的成长环境。  

 

 

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有