最新消息 · 沈阳市工会会员服务卡五大功能简介    2017/01/13      · 部门协作联动 助力学生就业---我校组织部分应届毕业生参加“2018全国工会就业援助行动暨‘工创美好生活’东北三省联合招聘行动”    2018/04/25      · 弘扬劳模精神 争当时代先锋--沈阳大学工会干部、青年教职工代表参观市劳模纪念馆、劳动创造体验馆    2018/04/20      · 清明节气养生需遵守四个原则    2018/04/04      · 户外体验活动放松心情,增进团队协作和集体凝聚力    2018/04/03
 
通知公告
· 关于举办沈阳大学第四届“绳...
· 关于做好召开二级教职工代表...
· 沈阳市工人运动学会关于2017...
· 关于开展2017年教师节、国庆...
· 通 知
· 关于评选沈阳大学2015-2017学...
· 沈阳大学家风家训家史系列展...
· “绿色沈大园 健康阔步行”沈...
· 关于开展沈阳大学2017年在职...
· 关于2017年教职工家属体检的...

 
综合新闻
当前位置: 首页>>首页栏目>>综合新闻>>正文
弘扬劳模精神 争当时代先锋--沈阳大学工会干部、青年教职工代表参观市劳模纪念馆、劳动创造体验馆
2018-04-20 15:20  

4月19日下午,沈阳大学工会干部和青年教职工代表一行50人,在校工会的精心组织下参观了沈阳市劳模纪念馆、劳动创造体验馆。校党委副书记王明友出席活动。  

在“五一”国际劳动节和“五四”青年节即将来临之际,组织此次活动,意在继承和发扬“五四”爱国精神,继承和发扬老一辈劳动人民的优良传统和恪尽职守的工作作风,营造出宣传劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围,充分发挥劳模对工会干部和青年教职工的榜样示范作用。本次参观活动共分两个部分:第一部分是参观沈阳市劳模纪念馆,展馆总面积近3000余平方米,是目前国内较大型劳动模范专题纪念馆,馆内重点展示了各个不同历史时期的112位沈阳市劳动模范和集体的先进事迹,集中体现了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神;第二部分是参观劳动创造体验馆,展馆建设面积2100㎡,分为“劳动智造”“科技制造”“智能生活”“沈阳制造”四个展区共计62个展项。参观活动在轻松、振奋、快乐的氛围中结束。   

参观结束后,工会干部和青年教职工代表纷纷表示各位劳模的事迹深深感染了自己,从劳动创造体验馆所展示的内容中看到科技发展给人们生活带来的变化,感受到人类智慧的磅礴力量,对实现东北振兴更有自信。   

 

 

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有