最新消息 · 沈阳市工会会员服务卡五大功能简介    2017/01/13      · 关于举办沈阳大学“喜迎建国70周年”教职工书画作品展的通知    2019/09/17      · 关于举办沈阳大学“喜迎建国70周年”教职工书画作品展的通知    2019/09/17      · 关于评选2017-2019学年度沈阳大学师德先进集体、先进个人及师德标兵的通知    2019/07/05      · 关于举办沈阳大学2019年教师粉笔板书大赛的通知    2019/07/05
 
通知公告
· 关于举办沈阳大学“喜迎建国7...
· 关于评选2017-2019学年度沈阳...
· 关于举办沈阳大学2019年教师...
· 关于举办沈阳大学“喜迎建国7...
· 关于举办“同心协力创一流 巧...
· 关于评选2017——2018年度优...
· 关于开展庆祝2019年“三•八...
· 关于做好召开二级教职工代表...
· 关于开展沈阳大学2018年在职...
· 关于举办沈阳大学第四届“绳...

 
通知公告
当前位置: 首页>>首页栏目>>通知公告>>正文
关于评选2017-2019学年度沈阳大学师德先进集体、先进个人及师德标兵的通知
2019-07-05 14:24  

各基层党委(党总支、直属党支部)  

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会上的讲话精神,切实加强我校师德师风建设,  

引导广大教职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,学校决定开展2017-2019学度  

沈阳大学师德先进集体、先进个人及师德标兵推荐评选活动,有关事宜通知如下:  

一、推荐评选范围

1.师德先进集体在院、部、处、系、科室等基层单位中推荐评选。  

2.师德先进个人在教学、科研、管理和服务岗位工作,职业道德高尚、育人事迹突出的在职教职工中推荐评选。  

3.师德标兵在本次评选出的师德先进个人中推荐评选。  

二、推荐评选条件

1.师德先进集体  

全面贯彻党的教育方针,注重加强党的思想、组织和作风建设;坚持把“立德树人”作为根本任务,高度重视教职工师德师风建设;工作业绩突出,积极推动学科专业发展,深化人培养模式改革,强化创新创业教育,加强人才、师资队伍建设;集体有凝聚力,风气正,教职工队伍整体素质高,能够主动、自觉地做好教学、科研、管理和服务工作。  

2.师德先进个人  

(1)政治素质过硬。拥护中国共产党领导和中国特色社会主义道路,忠诚党的教育事业,自觉宣传党的重大方针政策,自觉维护中央权威,在重大问题上能够始终与党中央保持一致,做先进思想文化的传播者和党执政的坚定支持者。

(2)道德品行高尚。具有高尚的思想道德品质,为人正直,品行端正,遵纪守法,廉洁自律,有较强的社会责任感,模范遵守社会公德,践行家庭美德,引领社会风尚,带动校园文明,师生群众口碑良好。

(3)师德师风优秀。具有优秀的职业素养,热爱高校教育教学管理服务等工作,具有较强的事业心和奉献精神。教风端正,治学严谨,为人师表,注重诚信,讲求责任,能够用真才实学、真情实意和人格魅力在传道授业解惑中启发学生、引导学生。

(4)业务能力出众。熟悉并精通本岗位业务,勇于创新,勤于钻研,业务精湛,善于培养学生的创新能力、实践能力,在教学、科研、管理、育人、服务等方面表现出众,业务能力得到师生认可。

3.师德标兵  

在荣获本次师德先进个人的基础上,从中拟推选出10名师德标兵,推荐对象主要为一线教职工。  

三、推荐评选数量

各基层党委(党总支、直属党支部)师德先进个人名额分配比例为总人数的4%,师德先进集体10个,师德标兵10名。  

四、推荐评选要求

1.以基层党委(党总支、直属党支部)为单位进行推荐,由党、政、工领导组成推荐小组,在广泛征求各方面意见的基础上,确定本单位推荐评选的集体和个人人选。 

2.中层干部不参加本次评选。  

3.先进集体推荐材料1500字左右,要求内容详实,数据准确,简明扼要,突出工作亮点、特色和主要成果,同时填写推荐表;师德先进个人登记表(一式两份)和师德先进集体推荐表(一式两份)经基层党委(党总支、直属党支部)负责人签字、加盖公章后,连同电子版一并上报。  

4.请各基层党委(党总支、直属党支部)于7月12日前上报相关材料,电子版发送至工会邮箱sydxgh@163.com,纸质版上报至工会办公室(机关楼322),联系人及电话:韩娟62268316  

 

 

                                             沈阳大学工会委员会  

                                               2019年7月2日  

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有