最新消息 · 校工会党支部召开深刻领会党的十九大精神学习会    2017/11/02      · 通孚车管家优惠活动    2017/10/19      · 通孚车管家优惠活动    2017/10/19      · 沈阳市工人运动学会关于2017年论文征集的通知    2017/10/11      · 关于开展2017年教师节、国庆节和中秋节慰问教职工活动的通知    2017/09/19
 
通知公告
· 沈阳市工人运动学会关于2017...
· 关于开展2017年教师节、国庆...
· 通 知
· 关于评选沈阳大学2015-2017学...
· 沈阳大学家风家训家史系列展...
· “绿色沈大园 健康阔步行”沈...
· 关于开展沈阳大学2017年在职...
· 关于2017年教职工家属体检的...
· 关于举办沈阳大学2017年“活...
· 关于我校在职教职工自愿参加...

 
图片新闻
当前位置: 首页>>首页栏目>>图片新闻>>正文
校工会与校友会联合开展青年教师“企业行”活动
2015-10-08 09:37  

9月24日上午,校工会与校友会到辽宁蒲公英教育集团联合开展青年教师“企业行”活动,为“双师型”教师队伍建设搭建有效平台,助推学校转型发展。校党委副书记、纪委书记王明友,校工会、校友会、部分学院的党委书记、分工会主席及专业教师一行23人参加了活动。  

活动中,教师们首先参观了辽宁蒲公英教育集团麾下的沈阳民族艺术学校和蒲公英实验幼儿园。学校里宽敞明亮、设备齐全的专业排练厅、琴房、画室、实训剧场、多媒体教室等给大家留下了深刻的印象。其中,杂技专业学生的柔术表演更是令人惊叹、赢得了大家的称赞。幼儿园全部采用智能化的教学设备、网络化的监控系统和天然环保材料制作的教具、寝具,并引进先进的“双语教学”模式。集团自主研发的《学校3M管理模式》已出版,成为了学校教育、教学、行政管理的内部管理工具,实现了信息化教学、无纸化办公。  

在接下来的交流座谈中,蒲公英教育集团董事长、沈阳大学校友吴文鹏讲解了《学校3M管理模式》的形成过程、应用效果和管理模式;蒲公英教育集团融资投资中心和顾问咨询中心的负责人介绍了集团的情况;沈阳民族艺术学校校长、沈阳大学校友李晶在为学生提供实习岗位、建立教师实训基地、设立“学校管理工具”研究机构等十三个方面提出了初步合作意向;王明友在讲话中对辽宁蒲公英教育集团具有特色的创新教育模式,科学化、制度化、信息化、精细化的管理,多年来取得的荣誉以及吴文鹏18年来对教育事业做出的贡献表示称赞,学校将聘请吴文鹏为沈阳大学的客座教授,参加学校的“沈大讲坛”活动,与在校学生分享创业经验。他指出,沈阳大学当前正处在转型发展时期,重要的是学生培养模式的转型,实现“动手能力强,综合素质好”的培养目标。我们将针对座谈中提出的十三项校企合作办学意向,结合学院,结合专业,逐条研究和细化,在此基础上形成协议框架并制定详细的实施方案。通过交流寻求合作机会、合作点,建立对接项目,进一步推进开放办学,合作办学。最后,与会人员就管理经验、专业对接、校企合作等进行了深入交流。  

 

 

 

 

 

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有