最新消息 · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 外国语学院召开二届五次教职工代表大会    2017/03/14
 
通知公告
· 关于开展庆祝2017年 “三·八...
· 关于开展迎新年慰问全校教职...
· 关于评选2015—2016年度优秀...
· 关于做好召开二级教职工代表...
· 关于举办“绳彩飞扬”沈阳大...
· 关于征集沈阳大学第三届教职...
· 关于开展2016年国庆节慰问教...
· 关于沈阳大学教职工英语协会...
· 关于开展 “光明康复行动”的...
· 关于举办沈阳大学“诚勤杯”...

 
综合新闻
当前位置: 首页>>首页栏目>>综合新闻>>正文
我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议
2017-03-15 14:43  

3月10日上午,我校第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次会议在办公楼三楼会议室召开。校党委副书记、纪委书记王明友主持会议,并代表学校领导班子听取了各代表团的反馈汇报。党校办、校工会、计财处的负责人参加会议。  

会上,10个代表团团长分别汇报了各代表团审议讨论《学校工作报告》、《学校2016年预算执行情况和2017年财务预算报告》及《提案工作报告》情况,并就三个报告以及学校建设发展在教学科研、人才培养、师资队伍建设和办学保障四个方面提出了16条意见建议。  

王明友在听取汇报后指出,各代表团高度重视、精心组织会前讨论,代表们在对三个报告给予充分肯定的同时,提出了准确客观的问题、合理可行的意见建议。会后工作人员将代表们提出四方面16条建议向校领导班子汇报,并纳入到报告中。  

第一代表团团长信息工程学院陈鉴

《学校工作报告》对2016年的工作进行了全面回顾,对各部门取得的成绩给予充分肯定,制定了切合我校实际的2017年工作任务。《提案工作报告》及《财务工作报告》全面客观、实事求是。建议学校建立统一的教师评价指标体系,有效避免学生评价教师中存在的弊端;建议在招生指标不断调减的情况下,重新核算并制定教师工作量标准。  

第二代表团团长师范学院李剑

过去的一年,学校领导亲力亲为,倾心工作,为十三五开局之年打好基础。2017年重点工作围绕区域经济和地方发展坚持“两个服务”理念,突出了推进学校转型发展和教育质量提升的重要地位。建议深化人才培养模式改革,特别是课程体系改革,强化学生实践能力培养,以适应用人岗位需求。  

第三代表团团长国际教育交流中心王玫

《学校工作报告》总结详实、查找问题精准、工作任务明确。《提案工作报告》内容全面、求真务实。《财务工作报告》以数据为依据,使代表对学校的财务工作有了更客观透彻地了解。建议学校加大保障支持力度,推进教育国际化发展。  

第四代表团副团长体育学院周斌

代表们对《学校工作报告》中关于2017年深化转型发展、深化教育教学改革、提高人才培养质量等工作予以高度关注,对学校事业发展的良好态势给予充分肯定。建议建立多级校友联系制度,充分调动校友积极性,推动学校发展;建议加大对本科教学的投入和管理,继续加强一线教学硬件设施的建设和投入。  

第五代表团团长 经济学院金洪库

《学校工作报告》主体思想定位准确,对2016年工作总结比较全面,鼓舞人心。对存在的问题认识清楚,分析透彻,反映了学校的实际情况,引起各位代表的共鸣。建议加大创新创业教育的投入力度,大力提倡和政策支持各类创新创业竞赛,打造整合学生参与各类竞赛的综合平台;建议制定具体的实施办法,加快专业短缺教师补充。  

第六代表团团长环境学院程全国

《学校工作报告》主题鲜明,思路明确,经验总结准确精炼。在肯定成绩的同时,也指出了问题和不足,切中我校的实际。建议加强科技平台建设投入力度,设立开放基金,以调动广大教师依托平台开展研究工作的积极性;建议解决北校区停车难、汽车乱停乱放的问题。  

第七代表团团长文法学院高树祥

代表们一致认为三个报告体现了现阶段沈阳大学办学实际,具有很强的操作性,体现了全程育人和全员育人的宗旨。建议出台有关针对性措施,切实解决学生补考人数多的问题,以利于教学质量的提升;建议出台明确政策,核定“双师双能型”教师在行业、企业中工作量的计算办法。  

第八代表团团长研究生学院林涛

《学校工作报告》实事求是、全面客观、问题精准、目标明确。《财务工作报告》内容详实、公开透明。《提案工作报告》反映出提案工作抓得准、落得实。建议学校加大力度改善研究生住宿条件;建议建立教辅等部门专业人才引进机制,为图书馆等教辅部门发展提供高层次的专业人才保障。  

第九代表团团长后勤服务中心何全峰

《学校工作报告》在“全、实、新、准”四个方面体现了党政领导对学校实际的深刻认识和对发展形势的准确判断。建议学校划拨大修专项经费,对南北老校区的老旧地下管网和用电设备等进行维修和改造。  

第十代表团团长机关王雅新

代表们认为《学校工作报告》凝聚共识、数据详实、鼓舞人心、催人奋进。在全面总结2016年取得成绩的同时分析了当前学校面临的考验与问题,明确了2017年的重点工作任务。建议加强制度建设,对重点工作实施考评验收,确保目标实现。  

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有