最新消息 · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 外国语学院召开二届五次教职工代表大会    2017/03/14
 
通知公告
· 关于开展庆祝2017年 “三·八...
· 关于开展迎新年慰问全校教职...
· 关于评选2015—2016年度优秀...
· 关于做好召开二级教职工代表...
· 关于举办“绳彩飞扬”沈阳大...
· 关于征集沈阳大学第三届教职...
· 关于开展2016年国庆节慰问教...
· 关于沈阳大学教职工英语协会...
· 关于开展 “光明康复行动”的...
· 关于举办沈阳大学“诚勤杯”...

 
医疗保障
当前位置: 首页>>关注民生>>医疗保障>>正文
沈阳市工会会员服务卡五大功能简介
2017-01-13 13:23  

一、大病保障、住院津贴及医疗帮扶计划

1.大病保障

持卡会员在患有15类重大疾病的一种或多种时,可一次性领取10,000元重大疾病互助金。  

15类重大疾病包括:急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术、恶性肿瘤、终末期肾病、重大器官移植术或造血干细胞移植术、白血病、良性脑肿瘤、严重烧烫伤、瘫痪、多个肢体缺失、严重运动神经元病、双目失明、语言能力丧失、重症帕金森病、严重阿尔茨海默病。  

2015年9月1日起,在原有15种大病基础上新增十种大病(9月1日之前确诊的新增病种不在保障范围内)。  

新增十种大病包括:急性或亚急性重症肝炎、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症、深度昏迷、双耳失聪、心脏瓣膜手术、严重脑损伤、严重原发性肺动脉高压、主动脉手术、重型再生障碍性贫血、严重的多发性硬化。  

2.住院津贴

职工自愿参加。会费每人每年40元,其中,市总工会承担10元,区、县(市)、开发区总工会或单位承担10元,职工个人承担20元。  

(1)本活动执行30天免责期。首次参加的会员因病在二级以上医院住院治疗的,会员免责期内住院治疗不享受住院津贴待遇。  

(2)在互助保障期生效以后,会员因疾病在二级以上医院住院治疗超过3日(不含)以上的有效住院治疗天数,在同一住院治疗期间内可以领取每日40元,最多不超过3600元住院津贴互助金。  

会员在同一互助保障期内,无论何种病因,多次住院治疗的,只能领取两次住院津贴互助金,累计给付的住院津贴达到规定的次数或者金额时,会员住院津贴保障待遇终止。  

本活动中有效住院治疗天数是指,会员在互助保障活动生效后扣除免责期的互助保障有效期内,实际住院治疗天数扣减3日,为计算住院津贴的有效天数。  

★部分除外责任:  

⑴ 因意外事故、意外伤害而引起的住院治疗。  

⑵ 在参保前已退休的职工。  

⑶ 医疗事故导致的。  

⑷ 不孕不育治疗、人工受精、怀孕、分娩(含难产)、流产、堕胎、节育(含绝育)。  

⑸ 所有由精神科疾病导致的。  

⑹ 非认可的医疗机构。  

⑺ 会员参加本活动前已经因病住院治疗的。  

⑻ 疗养、体检、康复治疗。  

⑼ 因工伤、生育、职业病或者由国家负担医疗费的新发、突发传染病导致的。  

二、组合保险项目

全市在职职工免费享受沈阳市总工会为职工办理的组合保险。包括工会会员本人“室内家庭财产”、“居民用水安全”、工会会员本人“非工作期间意外伤害”、“怀孕女工安心保险(母婴安心保险)”和“熊孩子责任险(监护人责任险)”。  

1.家庭财产保险

工会会员家庭一旦发生火灾、爆炸、管道破裂水渍、附加第三者责任保险、盗抢保险等事故风险造成室内财产损失,组合保险可以为每名工会会员提供最高5,000元的保险保障。家庭财产保险限定为,工会会员在本单位信息采集表中注明的沈阳市行政区内一处固定住所。  

2.居民用水安全责任保险

居民室内因自来水忘关水流外溢造成的家庭成员财产损失,最高可获得5000元/份(家具、地板赔偿限额2000元)赔偿。  

3.非工作期间意外伤害保险

工会会员在非工作期间,遭受突发的、非本意的、非自身疾病的、意外发生的外来致害事故时,导致会员本人出现身体的损伤、残疾、身故等明显事实结果,组合保险可以提供最高2,000元的住院医疗费用补偿(包含门诊、急诊500元);最高10,000元的残疾补偿(按伤残等级);最高20,000元的身故赔偿。  

4.母婴安心保险

意外身故、残疾及分娩过程中的身故;满28周及以上的胎儿及分娩后的新生儿也作为连带被保险人,可获得最高10,000元(含10%胎儿身故保障金)的补偿。  

孕产妇并发症:多脏器功能衰竭,补偿5000元;肝功能衰竭,补偿5000元;产后发生羊水栓塞、肺栓塞需要抢救性治疗的,补偿5000元;产后大出血,当日输血量大于等于800cc的,补偿5000元。  

新增责任新生儿并发症:新生儿重度窒息需要住院治疗,补偿10000元;新生儿臂丛神经麻痹、损伤需要治疗,补偿5000元;新生儿骨折,补偿5000元。  

5.监护人责任险

监护对象(18周岁以下)造成第三方人身伤亡或财产损失,最高可获得1000元/份赔偿。  

三、文体设施优惠服务

市总工会部分事业单位将为全市工会会员推出免费、优惠服务项目,内容包括沈阳市文化宫观看电影5折、商业演出8折;沈阳市工人文化宫观看电影5折、羽毛球场馆运动9折。  

四、便捷生活服务

沈阳市工会会员持工会会员服务卡可享受市、区两级服务帮扶中心提供的政策咨询、职业介绍、技能培训、法律援助及针对困难职工的助学帮扶、采暖帮扶、生活帮扶等服务。  

五、金融及商业服务

工会会员服务卡具有存取款、转账、消费、汇款、缴费等功能,定期存款基准利率上浮20%,并尊享工会卡速盈理财等特色金融功能及工会会员服务卡特约商户优惠打折服务。  

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有