最新消息 · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 外国语学院召开二届五次教职工代表大会    2017/03/14
 
通知公告
· 关于开展庆祝2017年 “三·八...
· 关于开展迎新年慰问全校教职...
· 关于评选2015—2016年度优秀...
· 关于做好召开二级教职工代表...
· 关于举办“绳彩飞扬”沈阳大...
· 关于征集沈阳大学第三届教职...
· 关于开展2016年国庆节慰问教...
· 关于沈阳大学教职工英语协会...
· 关于开展 “光明康复行动”的...
· 关于举办沈阳大学“诚勤杯”...

 
大讲堂
当前位置: 首页>>校园文化>>大讲堂>>正文
教职工大讲堂——中医推拿防治心血管系统疾病
2014-09-04 08:17  

题  目:中医推拿防治心血管系统疾病

主讲人:董宝强

地  点:2号楼一楼小报告厅

时  间:3月29日下午2点

主讲人简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

辽宁中医药大学针灸推拿学院运动医学教研室主任,教授,医学博士,硕士研究生导师。中国针灸学会经筋专业委员会常务副秘书长;辽宁省经筋诊治专业委员会副主任委员,秘书长;世界中医药学会联合会第二届美容专业委员会理事;辽宁省中医药学会皮肤美容专业委员会委员;沈阳晚报健康专家。    

董宝强教授业务精湛,擅长针灸结合推拿治疗运动损伤病症(及相关内脏病变)和损容性疾病的诊断和特色治疗,在社会上享有一定的声誉。研究领域:针灸结合推拿治疗运动损伤病症和损容性疾病的机理及临床研究。    

本次讲座,董教授还将与大家互动,教大家掌握一些简单实用的自测、自治方法。届时,将介绍一些大家感兴趣的中医知识及技能,为下一步的系列技能培训做准备。例如:经筋定点推拿;专业刮痧、拔罐、艾灸疗法;头面、颈椎、肩背、腰腿疼痛等常见病的预防与治疗等。    

校工会主办教职工大讲堂的宗旨就是以全心全意为教职工服务为本,满足多元化的需求。因此,我们诚挚地欢迎全校的教职工积极参与,献言献策。对于好的意见和建议我们会及时采纳,不断完善大讲堂的内容和培训方式,力争把它办成深受教职工喜欢的、让教职工获益终身的教职工大讲堂。    

另:教职工可以将自己的意见和建议随时与校工会沟通,可以口头形式,也可以书面的形式发送到工会邮箱。

工会邮箱:sydxgh@163.com

联系电话:62268316 62268609

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有