最新消息 · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 外国语学院召开二届五次教职工代表大会    2017/03/14
 
通知公告
· 关于开展庆祝2017年 “三·八...
· 关于开展迎新年慰问全校教职...
· 关于评选2015—2016年度优秀...
· 关于做好召开二级教职工代表...
· 关于举办“绳彩飞扬”沈阳大...
· 关于征集沈阳大学第三届教职...
· 关于开展2016年国庆节慰问教...
· 关于沈阳大学教职工英语协会...
· 关于开展 “光明康复行动”的...
· 关于举办沈阳大学“诚勤杯”...

 
文体活动
当前位置: 首页>>校园文化>>文体活动>>正文
欢歌庆元旦,劲舞迎新年
2017-01-13 10:19  

12月23日下午,由校工会、团委共同主办的“沈阳大学迎新年师生文艺联欢会”在体育馆举行。校领导班子成员、部分离退休老领导与师生代表共4000余人观看了演出。  

下午14时,体育馆座无虚席,场面隆重而热烈。在正式演出前,校长李峰致词。李峰代表学校领导班子向全校师生员工和离退休老同志表达了诚挚的谢意和新年的祝福。他指出,过去的一年,在校党委的正确领导下,学校坚持“服务区域经济社会发展、服务区域产业振兴”,坚持培养“动手能力强、综合素质好”的人才培养方向,围绕建设全国同类高校一流大学目标,积极探索转型发展向纵深推进,转型发展三年滚动项目支持计划顺利完成,“3351”教学质量工程项目取得良好成效,着力构建服务社会新平台,全力抓好民生工程,一批重点工程项目顺利实施。总体上说,学校各项工作都取得了新的进展和新的突破。他希望,面对新的一年,全校上下要团结一心,继续坚持转型发展和教育教学质量提升工作主线,着力抓好学科专业、人才培养、科技创新和师资队伍建设等重点工作,再接再厉、开拓创新,共同为建设全国同类高校一流大学而不懈奋斗。  

演出在一段欢快的水鼓表演《鼓乐齐鸣贺新春》中拉开了帷幕。本次演出以师生同台表演的方式,在一个半小时的演出中,教师们热情如火,同学们青春洋溢,缤纷多姿的歌舞《秧歌妞》、《灵动烟雨》、《舞动的旋律》、《映山红》、《十面埋伏》、《滑稽舞蹈》、《爵士先生》、《掀起你的盖头来》、《重返十七岁》、《凤舞中国年》;幽默诙谐的相声《社团争功》;旋律悠扬的歌曲《应用之歌》、《建设和谐家园》;美妙婉转歌曲《山水贵客》、《涛声依旧》、《巍巍大中华》、《爱因为在心中》,慷慨激昂的诗朗诵《有一种力量叫信仰》;多彩的才艺展示《龙文》;气势磅礴的大合唱《爱我中华》等节目,艺术地展现了全校师生在“服务区域经济社会发展、服务区域产业振兴”办学宗旨的引领下,以转型发展服务沈阳新一轮振兴的良好精神风貌,形象地描绘了全校师生众志成城、齐心协力,努力追寻梦想,携手共创美好未来的坚定信念与决心。整场晚会高潮迭起,精彩纷呈,赢得了阵阵掌声与喝彩,为观众献上了一场充满正能量的视听盛宴。  

 

 

 

 

 

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有