最新消息 · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 外国语学院召开二届五次教职工代表大会    2017/03/14
 
通知公告
· 关于开展庆祝2017年 “三·八...
· 关于开展迎新年慰问全校教职...
· 关于评选2015—2016年度优秀...
· 关于做好召开二级教职工代表...
· 关于举办“绳彩飞扬”沈阳大...
· 关于征集沈阳大学第三届教职...
· 关于开展2016年国庆节慰问教...
· 关于沈阳大学教职工英语协会...
· 关于开展 “光明康复行动”的...
· 关于举办沈阳大学“诚勤杯”...

 
师德风范
当前位置: 首页>>师德师风>>师德风范>>正文
沈阳大学张红同志五一巾帼先进个人事迹材料
2015-04-03 13:37  

 

 

(一)政治思想方面,信仰坚定,是该同志始终坚持的第一条原则。

作为一名共产党员和政治理论课教师,能够坚定地充当党的喉舌,坚定不移地贯彻党的各项方针政策,充分发挥一名共产党员和理论教师在课堂上应当发挥的作用,将党的各项方针政策和各种原则的坚定性与课堂的灵活教学有机地结合,使学生在学习知识的过程中对热爱祖国、热爱党、热爱社会主义有了更深层次的理解和信服,因此爱国主义教育也成为该同志在授课过程中的主旋律。  

(二)教学方面,既教书又育人是该同志始终不渝的追求目标。

从教25年以来,该同志工作作风踏实,忠于职守,勤勤恳恳。作为当代中国马克思主义概论优秀课负责人,时时用教师的职业道德约束自己,并注重言传身教,将教学工作放在第一位。在授课内容上,力求使学生学有所用,同时注重及时掌握学科前沿状况,吸收理论界的最新观点和信息,使授课内容能够“准、足、新”。在丰富和完善教学内容的同时,不断探索富有成效的教学方法。注重探讨课堂教学艺术,注重授课全过程师生间“讲”和“听”的信息交流与反馈,从而保持了一种活跃的课堂气氛,调动了学生学习的积极性和主动性,也获得良好的授课效果,得到了专家、同行和学生的认可和好评,学生满意率居政法学院同行前列。该同志作为沈阳市委宣讲团主要成员,先后深入各级机关、厂矿、社区、学校,承担各类宣讲30多场,沈阳电视台、沈阳日报多次随行报道,宣讲收到预期效果。几分耕耘,几分收获,先后被评为辽宁省思想政治理论课学科带头人;辽宁省中青年骨干教师;辽宁省宣讲先进个人;沈阳市高校教学工作先进个人;沈阳市名教师;沈阳大学“教学标兵”;沈阳大学“三育人”标兵;沈阳大学教学名师;沈阳大学巾帼英雄;沈阳大学优秀共产党员。  

(三)通过教学带动科研,科研促进教学是该同志更为突出的特点。

多年来,围绕教学相关内容,该同志先后在《首都师范大学学报》、《社会科学辑刊》、《辽宁教育研究》、《沈阳日报》等国家级核心期刊、省级期刊等多种报刊上发表30多篇文章,并有多篇文章获奖。其主持的教育部等各类科研立项50多项,获辽宁省优秀教学成果一项,沈阳市科技进步奖一项,多项研究成果被沈阳市委市政府采纳,从而不断提高自身的科研水平和科研能力。   

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有