最新消息 · 关于评选沈阳大学2015-2017学年度“三育人”先进集体和先进个人及2017年师德标兵的通知    2017/06/12      · 关于评选沈阳大学2015-2017学年度“三育人”先进集体和先进个人及2017年师德标兵的通知    2017/06/12      · 沈阳大学家风家训家史系列展活动方案    2017/06/06      · 沈阳大学2017年“活力杯”教职工篮球赛圆满落幕    2017/06/02      · 关于表彰沈阳大学2017年“教职工协会活动月”优秀协会会长、协会活动积极分子的决定    2017/06/02
 
通知公告
· 关于评选沈阳大学2015-2017学...
· 沈阳大学家风家训家史系列展...
· “绿色沈大园 健康阔步行”沈...
· 关于开展沈阳大学2017年在职...
· 关于2017年教职工家属体检的...
· 关于举办沈阳大学2017年“活...
· 关于我校在职教职工自愿参加...
· 关于开展沈阳大学“教职工社...
· 关于工会会员服务卡办理的通知
· 关于开展庆祝2017年 “三·八...

 
师德规范
当前位置: 首页>>师德师风>>师德规范>>正文
关于评选沈阳大学2015-2017学年度“三育人”先进集体和先进个人及2017年师德标兵的通知
2017-06-12 14:06  

各基层党委(党总支):   

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,引导广大教职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人的根本任务,弘扬爱岗奉献的职业精神,树立教书育人、管理育人、服务育人的全程育人和全方位育人理念,有效促进我校转型发展和教育质量提升。现将2015-2017学年度“三育人”先进集体和先进个人及2017年师德标兵推荐评选事项通知如下:   

一、推荐评选范围

(一)“三育人”先进集体在院、部、处、系、科室等基层单位中推荐评选。   

(二)“三育人”先进个人在教学科研、管理和服务岗位工作,职业道德高尚、育人事迹突出的在职教职工中推荐评选。   

(三)师德标兵在本次评选出的“三育人”先进个人中推荐评选。   

二、推荐评选条件

(一)“三育人”先进集体   

工作业绩突出,其中教学单位积极推动学科专业发展,深化人才培养模式改革,强化创新创业教育,加强人才、师资队伍建设;集体有凝聚力,风气正,具有良好的职业道德;党、政、工组织重视“三育人”工作,注重加强党的思想、组织和作风建设,能结合师生的思想实际,加强思想政治教育,引导广大师生坚持正确的政治方向,积极开展育人活动,主动、自觉地为学生健康成长做好教学科研、管理和服务工作。   

(二)“三育人”先进个人   

1.教师岗位   

重视教学改革,教学质量高,教学效果好,深得学生的敬重和爱戴;注重言传身教,以正确的人生观、价值观教育学生,以高尚的人格魅力影响学生,在培养学生的创新精神和实践能力方面有突出贡献;坚持实事求是的科学精神和严谨自律的治学态度,积极投身于学校的教育教学改革,在学科建设与科学研究工作中能够发挥团队协作精神,促进工作整体水平提升,为学生培养创造良好条件。   

2.管理岗位   

围绕学校中心工作,加强自身学习,努力提高决策能力和管理水平;把管理工作与学校育人目标结合起来,积极探索新形势下管理工作和学生思想政治工作的科学规律和有效形式,科学运用先进的管理知识与方法,寓思想教育于管理工作之中;勤政廉洁,秉公办事,工作业绩突出,在育人工作中起到表率和楷模的作用。   

3.服务岗位   

牢固树立服务育人意识,能根据不同的服务对象不断加强和改进服务工作,做到服务热情、办事周到,全心全意为师生服务,以良好的职业道德和优质的服务受到师生的普遍好评;立足本职工作,刻苦钻研业务,任劳任怨,无私奉献,为学校教育教学工作提供良好保障;关爱学生,加强与师生的沟通交流,为学生健康成长创造良好的育人环境,工作成绩突出。   

(三)师德标兵   

在荣获本次“三育人”先进个人的基础上,从中拟推选出10名师德标兵。推荐对象主要为一线教职工。能够认真贯彻习近平总书记关于做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师和关于“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”的新要求,坚持立德树人根本,突出社会主义核心价值观师德导向、育人导向,把贯彻党的教育方针、落实党的民族政策、遵守党的政治纪律作为基本要求。坚持发挥模范典型示范引领作用,突出育人实效。积极围绕学校转型发展,深入开展教育教学改革与实践。   

三、推荐评选数量

今年各基层党委(党总支)“三育人”先进个人名额分配比例为总人数的4%,获评先进集体单位各增加1名;“三育人”先进集体10个,其中教学科研系列6个、管理系列3个、服务系列1个;师德标兵10名。   

四、推荐评选要求

(一)以基层党委(党总支)为单位进行推荐,由党、政、工领导组成推荐小组,在广泛征求各方面意见的基础上,确定本单位推荐评选的集体和个人人选。   

(二)中层干部不参加本单位评选,由相关部门组织推荐评选。   

(三)先进集体推荐材料要求1500~2000字,同时准备PPT参加大会经验交流;“三育人”先进个人登记表(一式两份)和“三育人”先进集体推荐表(一式两份)经基层党委(党总支)负责人签字、加盖公章后,连同电子版一并报送至校工会。   

(四)请各基层党委(党总支)在6月23日前上报相关材料;学校将在6月下旬进行“三育人”先进集体推荐交流评选,具体时间另行通知。   

联系人:李帅   

联系电话:62268316   

电子信箱:sydxgh@163.com

 

 

附件1:沈阳大学“三育人”先进个人评选名额分配表

附加2:沈阳大学“三育人”先进个人登记表

附件3:沈阳大学“三育人”先进集体推荐表

 

沈阳大学工会委员会   

2017年6月12日   

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有