最新消息 · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 外国语学院召开二届五次教职工代表大会    2017/03/14
 
通知公告
· 关于开展庆祝2017年 “三·八...
· 关于开展迎新年慰问全校教职...
· 关于评选2015—2016年度优秀...
· 关于做好召开二级教职工代表...
· 关于举办“绳彩飞扬”沈阳大...
· 关于征集沈阳大学第三届教职...
· 关于开展2016年国庆节慰问教...
· 关于沈阳大学教职工英语协会...
· 关于开展 “光明康复行动”的...
· 关于举办沈阳大学“诚勤杯”...

 
师德规范
当前位置: 首页>>师德师风>>师德规范>>正文
关于评选沈阳大学“季度人物”的通知
2014-11-04 11:01  

各基层党委(党总支)、各二级工会:  

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,积极培育、深入挖掘和广泛宣传先进典型,展示全校在基层工作的教职工践行社会主义核心价值观的优秀成果,决定从今年第四季度开始,在全校开展“季度人物”评选活动。  

一、活动宗旨  

通过评选和宣传活动,深入挖掘在全面推进学校发展建设过程中,我校普通教职工中涌现出来的先进典型,以发生在身边的平凡人、平凡事为切入点,以新闻宣传报道为载体,以先进的事迹展示广大教职工奋发有为、蓬勃向上的精神风貌,以感人的故事营造“青春、健康、和谐、奋进”的校园文化氛围,以典型的精神力量弘扬社会主义核心价值观,激励广大教职工振奋精神,团结进取,努力为学校改革发展贡献力量。  

二、活动主题  

平凡中见崇高 温暖中显力量  

三、征集范围  

我校全体在职教职工(包括人事代理、劳务派遣及各类合同工等)均可作为被推荐人选。人选主要面向基层和一线,主要突出普通教职工的先进事迹,副处级及以上领导干部不作为参评人选。  

四、评选条件  

沈阳大学“季度人物”应该是为推动学校改革发展某一方面做出突出贡献,或者是在践行社会主义核心价值观中有着感人事迹,或者是在平凡的岗位上奉献学校教育事业创造不平凡业绩的普通教职工。每一季度人员数量一般为3至5人。  

要求参评人物事迹发生在2014年,或者事迹发展贯穿、延续至现在,具体条件如下:  

1.具有较高的职业道德,立足岗位,刻苦钻研,业务过硬,勇于创新,在学校改革发展某一方面做出突出贡献,有突出的榜样性、示范性。  

2.具有较强的敬业精神,立足本职岗位,爱岗敬业、埋头苦干、任劳任怨,彰显强烈的事业心和责任感,在教学、管理、服务等平凡的岗位上做出不平凡的业绩。  

3.在其他方面尽职尽责、默默奉献,表现突出,做出令人温暖、感动的事迹,赢得广大师生员工的广泛好评。  

五、征集评选步骤  

1.征集  

各基层党委(党总支)会同各本部门工会宣传此项活动,并根据评选条件进行征集,征集的人员数量不限。同时,全校教职工也可以以个人名义推荐和自荐。  

2.上报  

各基层党委(党总支)会同各二级工会以报告文学、新闻通讯等新闻体裁形成2000字左右的每个“季度人物”的宣传材料(切勿写成先进事迹材料或者个人总结),于9月26日前将《沈阳大学“季度人物”推荐表》1份(见附件)、“季度人物”纸质宣传材料1份和人物电子照片交至党委宣传部(统战部)办公室(北院4号楼314室),电子材料打包传至sydxxcb@126.com。联系人:张笑楠,电话:62269990。其他个人推荐和自荐程序和材料要求参照上述办法执行。

3.评选  

学校组成“季度人物”评选工作组,按照评选标准,以民主方式评选产生出“季度人物”。  

4.宣传  

学校将围绕“季度人物”宣传工作,打造2个宣传阵地:一是在校报、门户网开辟专门栏目,定期刊发事迹材料,并适时制作宣传短片,增强宣传效果;二是借用现有室外宣传资源,集中在南北院人流集中位置建设专门的宣传橱窗,定期介绍“季度人物”事迹。  

5.表彰  

学校将对沈阳大学“季度人物”颁发荣誉证书,对于两次及以上被评为“季度人物”的教职工,学校将在校级及其以上相关评比表彰中予以直接推荐。  

六、组织领导  

本次活动由党委宣传部(统战部)和校工会共同承办。同时,成立沈阳大学“季度人物”评选工作组。  

组长:王明友  

副组长:陈志伟任丹阳  

成员:李剑王东陈志伟王洋李春林  

任丹阳白铁钧张业民刘思炜田力威  

王晓高洪  

七、活动要求  

1.各基层党委(党总支)及各二级工会要充分认识“季度人物”征集评选活动的重要意义,高度重视,精心组织,务必使活动取得明显成效。  

2.各基层党委(党总支)要会同各二级工会切实把握“季度人物”评选范围。“季度人物”评选与常规工作中的优秀教育工作者、优秀教师、优秀党务工作者、优秀共产党员等评选不同,更突出人物在职业道德建设上的表现,强调在精神层面感动人的事迹,体现的是寻常教职工日常生活中不平凡的故事。  

3.各基层党委(党总支)要会同各二级工会,严格按照评选要求和程序,动员广大教职工参与评选活动,特别是要注意发现和挖掘在学习、工作、生活中表现突出的先进人物和事迹,通过推荐先进,评选先进,宣传先进,用他们的感人事迹教育、激励和鼓舞全校师生。  

4.各基层党委(党总支)要以“季度人物”评选活动为契机,认真开展好有关学习、宣传和教育活动。  

附件:沈阳大学2014年第四季度“季度人物”推荐表  

党委宣传部(统战部)  

校工会  

2014年9月10日  

附件【季度人物评选通知.doc已下载
关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有