最新消息 · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 外国语学院召开二届五次教职工代表大会    2017/03/14
 
通知公告
· 关于开展庆祝2017年 “三·八...
· 关于开展迎新年慰问全校教职...
· 关于评选2015—2016年度优秀...
· 关于做好召开二级教职工代表...
· 关于举办“绳彩飞扬”沈阳大...
· 关于征集沈阳大学第三届教职...
· 关于开展2016年国庆节慰问教...
· 关于沈阳大学教职工英语协会...
· 关于开展 “光明康复行动”的...
· 关于举办沈阳大学“诚勤杯”...

 
师德规范
当前位置: 首页>>师德师风>>师德规范>>正文
关于评选沈阳大学2011-2013年度“三育人”先进集体和先进个人的通知
2014-09-04 10:53  

各基层党委(党总支):  

为表彰近两年在教书育人、管理育人、服务育人中涌现出的先进典型,在全校范围内营造良好的育人环境,现将2011-2013年度“三育人”先进集体和先进个人推荐评选事项通知如下:  

一、推荐评选范围

1.“三育人”先进集体在院、部、处、系、科室等基层单位中推荐评选。  

2.“三育人”先进个人在教学科研、管理和服务岗位工作,职业道德高尚、育人事迹突出的在职教职工中推荐评选。  

二、推荐评选条件

(一)“三育人”先进集体  

工作业绩突出,其中教学单位积极开展教学改革活动并取得显著成果,或在推进学生素质教育的过程中勇于探索和实践,并已取得成功经验;集体有凝聚力,风气正,具有良好的职业道德;党、政、工组织重视“三育人”工作,积极开展育人活动,主动、自觉地为学生健康成长做好教学科研、管理和服务工作。  

(二)“三育人”先进个人  

1. 教师岗位  

重视教学改革,教学质量高,教学效果好,深得学生的喜爱和尊敬;注重言传身教,为学生成长创造良好环境,在培养学生的创新精神和实践能力方面有突出贡献;在学科建设与科学研究工作中,能够发挥团队协作精神,促进工作整体水平提升,为学生培养创造良好条件。  

2. 管理岗位  

具有较强的育人意识,围绕学校培养人才的目标,发挥了管理育人的有效作用;有较高的业务素质和严谨务实的工作作风,认真关注并及时反映学生的思想、学习和生活情况;开展学生的思想教育工作,尽力发现和解决学生的实际问题;引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学生全面成长。  

3. 服务岗位  

热爱本职工作,具有良好的职业道德,服务热情周到,努力提高工作效率和质量;树立良好形象,创建优美环境,通过制定和执行管理服务制度来规范学生日常行为,通过组织学生参加校园建设和公益劳动来发挥服务育人功能,培养学生的公德意识,育人效果好。  

三、推荐评选数量

今年全校计划评选“三育人”先进个人120名,各基层党委(党总支)“三育人”先进个人名额分配比例为总人数的4%,获评先进集体单位各增加1名;“三育人”先进集体10个,其中教学科研系列6个、管理系列3个、服务系列1个。  

四、推荐评选要求

1. 以基层党委(党总支)为单位进行推荐,由党、政、工领导组成推荐小组,在广泛征求各方面意见的基础上,确定本单位推荐评选的集体和个人人选。  

2. 中层干部不参加本单位评选,由相关部门组织推荐评选。  

3.先进集体推荐材料要求1500~2000字,同时准备PPT参加大会经验交流;“三育人”先进个人登记表(一式两份)和“三育人”先进集体推荐表(一式两份)经基层党委(党总支)负责人签字、加盖公章后,连同电子版一并报送至校工会。  

4.请各基层党委(党总支)在7月5日前上报相关材料;学校将在7月8-12日期间进行“三育人”先进集体推荐交流评选。  

联系人:李帅  

联系电话:62268316  

电子信箱:sydxgh@163.com

附件1:沈阳大学“三育人”先进个人评选名额分配表  

附加2:沈阳大学“三育人”先进个人登记表  

附件3:沈阳大学“三育人”先进集体推荐表  

沈阳大学工会委员会  

2013年6月23日  

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有