最新消息 · 校工会党支部召开深刻领会党的十九大精神学习会    2017/11/02      · 通孚车管家优惠活动    2017/10/19      · 通孚车管家优惠活动    2017/10/19      · 沈阳市工人运动学会关于2017年论文征集的通知    2017/10/11      · 关于开展2017年教师节、国庆节和中秋节慰问教职工活动的通知    2017/09/19
 
通知公告
· 沈阳市工人运动学会关于2017...
· 关于开展2017年教师节、国庆...
· 通 知
· 关于评选沈阳大学2015-2017学...
· 沈阳大学家风家训家史系列展...
· “绿色沈大园 健康阔步行”沈...
· 关于开展沈阳大学2017年在职...
· 关于2017年教职工家属体检的...
· 关于举办沈阳大学2017年“活...
· 关于我校在职教职工自愿参加...

 
简介
当前位置: 首页>>工会概况>>简介>>正文
凝心聚力,履职尽责,构筑民主温暖之家
2014-09-04 08:05  

沈阳大学工会现有26个分工会,工会会员2456人,专兼职工会干部35人。多年来在学校党委和上级工会的正确领导下,秉承"民主、和谐、温暖、快乐"的理念,发挥“维护、参与、教育、建设”职能,切实提升高校工会工作的科学水平,逐步建设成为教职工的学习交流之家、民主管理之家、和文体活动之家。

坚持运用科学理论,全面统领工会工作。在工作中,准确把握教职工的思想脉搏和利益诉求,加强了工会组织在学校改革发展中发挥作用的研究,开展工会工作优秀调研成果评选交流活动,吸引了教职工的广泛参与;坚持制度保障,全面发挥民主管理职能。通过开展《学校教职工代表大会规定》学习交流活动,重点推进了基层单位二级教代会制度化、规范化建设。逐步健全完善了《沈阳大学教职工代表大会实施细则》、《沈阳大学工会委员会工作条例》、《沈阳大学学院(部)二级教职工代表大会(教职工大会)实施细则》等11项工会工作制度,已成为学校工会工作有效开展的重要制度保障;丰富载体,激发活力,服务教职工多元化需求。组织开展师德建设活动,通过组织劳模、三育人等先进人物评选、青年教师教学基本功大赛、师德演讲比赛等形式系统全面地开展了“凝心聚力跟党走,共绘沈大新蓝图”教职工职业道德建设活动。通过开展校园体育节、文化节、科技节、教职工社团活动,丰富了教职工文体活动平台的构建,每年参与活动的教职工近2000人次,有效地保证了教职工多元化的身心健康需求。加强服务平台建设,实现重点帮扶向普惠制服务转变。在服务平台建设上,整合困难帮扶、互助保障、会员服务等职能,开展了困难职工、先进人物走访和慰问活动,为教职工送去了温暖与关怀。 

近两年来,沈阳大学工会先后荣获了沈阳市教科文卫工会授予“模范职工之家”、沈阳市“安康杯”竞赛优胜单位、沈阳市高校青年教师教学基本功大赛“优秀组织奖”、“沈阳市先进集体”、“辽宁省模范职工之家”、“辽宁省教科文卫系统民主管理工作先进单位”、“全国优秀女职工示范学校”、“全国模范职工之家”等荣誉称号。

沈阳大学工会将不断加强自身建设,提升服务教职工的能力和水平,提供更多符合教职工需要的物质服务、生活服务,进一步拓展到提供更高水平的精神性、文化性、发展性服务,努力促进教职工舒心工作、健康生活、全面发展。

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有