最新消息 · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 学校召开第三届教职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议    2017/03/16      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 我校召开第三届教职工代表大会第五次会议代表团团长第二次工作会议    2017/03/15      · 外国语学院召开二届五次教职工代表大会    2017/03/14
 
通知公告
· 关于开展庆祝2017年 “三·八...
· 关于开展迎新年慰问全校教职...
· 关于评选2015—2016年度优秀...
· 关于做好召开二级教职工代表...
· 关于举办“绳彩飞扬”沈阳大...
· 关于征集沈阳大学第三届教职...
· 关于开展2016年国庆节慰问教...
· 关于沈阳大学教职工英语协会...
· 关于开展 “光明康复行动”的...
· 关于举办沈阳大学“诚勤杯”...

 
简介
当前位置: 首页>>工会概况>>简介>>正文
凝心聚力,履职尽责,构筑民主温暖之家
2014-09-04 08:05  

沈阳大学工会现有26个分工会,工会会员2456人,专兼职工会干部35人。多年来在学校党委和上级工会的正确领导下,秉承"民主、和谐、温暖、快乐"的理念,发挥“维护、参与、教育、建设”职能,切实提升高校工会工作的科学水平,逐步建设成为教职工的学习交流之家、民主管理之家、和文体活动之家。

坚持运用科学理论,全面统领工会工作。在工作中,准确把握教职工的思想脉搏和利益诉求,加强了工会组织在学校改革发展中发挥作用的研究,开展工会工作优秀调研成果评选交流活动,吸引了教职工的广泛参与;坚持制度保障,全面发挥民主管理职能。通过开展《学校教职工代表大会规定》学习交流活动,重点推进了基层单位二级教代会制度化、规范化建设。逐步健全完善了《沈阳大学教职工代表大会实施细则》、《沈阳大学工会委员会工作条例》、《沈阳大学学院(部)二级教职工代表大会(教职工大会)实施细则》等11项工会工作制度,已成为学校工会工作有效开展的重要制度保障;丰富载体,激发活力,服务教职工多元化需求。组织开展师德建设活动,通过组织劳模、三育人等先进人物评选、青年教师教学基本功大赛、师德演讲比赛等形式系统全面地开展了“凝心聚力跟党走,共绘沈大新蓝图”教职工职业道德建设活动。通过开展校园体育节、文化节、科技节、教职工社团活动,丰富了教职工文体活动平台的构建,每年参与活动的教职工近2000人次,有效地保证了教职工多元化的身心健康需求。加强服务平台建设,实现重点帮扶向普惠制服务转变。在服务平台建设上,整合困难帮扶、互助保障、会员服务等职能,开展了困难职工、先进人物走访和慰问活动,为教职工送去了温暖与关怀。 

近两年来,沈阳大学工会先后荣获了沈阳市教科文卫工会授予“模范职工之家”、沈阳市“安康杯”竞赛优胜单位、沈阳市高校青年教师教学基本功大赛“优秀组织奖”、“沈阳市先进集体”、“辽宁省模范职工之家”、“辽宁省教科文卫系统民主管理工作先进单位”、“全国优秀女职工示范学校”、“全国模范职工之家”等荣誉称号。

沈阳大学工会将不断加强自身建设,提升服务教职工的能力和水平,提供更多符合教职工需要的物质服务、生活服务,进一步拓展到提供更高水平的精神性、文化性、发展性服务,努力促进教职工舒心工作、健康生活、全面发展。

关闭窗口

   
                           
 

沈阳大学  版权所有